交通安全伴心间,平安校园不松懈
2023-04-04 09:03 作者:大学生安全协会  资料来源: 审核人:   (点击: )

我国是道路交通事故死亡人数最高的国家,连续数年一直居世界第一位,中国每年道路交通事故死亡约10万。交通安全是每个人的必修课,只要有行人、车辆、道路这三个交通安全要素存在,就有交通安全问题 , 也许只是一个小小的不注意,可能就会造成严重后果,断送美好的前程,甚至生命。所以同学们都不能放松警惕!

为进一步加强我校教师和学生对交通安全的重视,我校开展交通安全宣传活动。我校安协在3月27日至4月2日这一周的中午和傍晚在主楼前,发放传单以加强安全教育宣传。首先我们在主楼一楼组织人员进行分发传单,连续一周在中午和傍晚分发传单,让许多师生了解到了这次宣传活动,在此期间我们也制作了公众号网上宣传,只为了让同学们可以了解到交通安全的重要性。接下来,我们在校园北门和西门也进行了宣传,让外出的师生在出行前再次加深对安全出行的认识,我们也对他们进行了贴心的提示。

很多同学喜欢戴着耳机骑车,音乐的世界固然美妙,可也容易让人沉浸其中,影响对交通环境的感知,从而造成交通事故。所以,为了自身和他人的安全,骑车时切勿三心二意,应将注意力集中于骑行上。现代社会,手机已成了生活中的必需品,很多人的手机仿佛是长在手上,即使是走路也不愿放下,视线也是一刻也不从屏幕上离开,连何时将自己置于车辆的漩涡中都浑然不知。放下手机,抬起头,还有更有趣的世界将等着你去探索呢!工作人员积极进行宣传,通过线下宣传调动同学的积极性,增强交通安全意识。学校内道路较窄、人员密集,而在上下课期间,人员流动性大,更增加了道路状况的复杂程度。低速骑行能最大限度地在遇到紧急情况时,使骑行者拥有足够的反应时间,从而最大限度地降低发生事故的可能性。顺带一提,也许放慢速度,你会发现许多平常没注意到的景致哦!

本次活动增强了学生交通安全知识储备,提高了学生安全意识。平安校园,你我共建,我们安协将持续深化安全教育,在耳濡目染、潜移默化中提高安全宣传效果,凝聚师生力量,筑牢安全长城。