首页  组织机构  工作动态  安全教育  办事指南  宣传图片  宣传视频  下载中心  在线留言 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
学校安全稳定工作领导小组召开中秋、国庆期间安全稳定工作布置会
2019-09-12 17:32 作者:  资料来源:   (点击: )

9月12日上午,为确保中秋、国庆期间校园安全稳定,安全稳定工作领导小组办公室在主楼三楼会议室召开紧急会议。参会人员有王滨副校长以及安全稳定工作领导小组办公室全体成员。

首先,安全处长李如千传达学习了河北省安全生产委员会办公室《关于全力做好中秋、国庆期间安全生产工作的紧急通知》,河北省教育厅关于印发《国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查组反馈问题隐患及省安委办关于衡水市安全生产督导检查问题的落实方案》、《2019年学校安全工作目标管理考核办法》的通知的文件精神。对学校暑假期间及开学后的安全工作进行了小结,并对下步安全工作进行了布置。

针对安全隐患排查中发现的宿舍私拉乱接电线、违规使用大功率电器、吸烟、校园违建、建筑外墙脱落等问题,相关部门进行了讨论,并提出了解决方案。

会上,王滨传达了全省信访稳定安全生产工作会议精神并做了讲话,他说:我们要坚持把维护社会安全稳定工作作为重大政治责任,为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境。安全稳定工作领导小组的成员首先要做到提高政治站位,一定要高度重视,一定要有红线思维和底线意识。第二,我们一定要加强隐患的排查整改。在我校技防、物防不足的情况下要充分发挥人防的力量。一定要让所有人都参与到人防,要把一切安全措施切实落实到人。安全工作一定要做到年年讲,月月讲,天天讲,更要把安全工作作为一项重要的工作来抓。第三,我们一定要做好宣传、动员工作。我们讲安全是一岗双责,但其实安全是人人有责的。安全工作不能心存侥幸,否则,一点的马虎大意都有可能酿成重大人员伤亡事故。

    最后,王滨要求安全小组成员要按照上级文件精神和下一步工作部署,对本部门需要排查、整改、走访的情况提出意见。

 

Copyright© 2009-2018 河北地质大学安全工作处  All rights reserved。
处长信箱:youthchina@hgu.edu.cn。校内报警电话:87208110。