首页  组织机构  工作动态  安全教育  办事指南  宣传图片  宣传视频  下载中心  在线留言

当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
安全工作领导小组办公室召开第二次紧急会议
2019-04-03 11:16 作者:  资料来源:   (点击: )

4月2日,针对近期多地高校学生宿舍发生火灾事故,我校安全工作领导小组办公室在主楼三楼会议室召开紧急会议,研究部署我校学生宿舍安全工作。

会议由副校长侯书文主持,党办校办、安全工作处、后勤集团、宣传部、学生工作处、图书馆、现代教育中心、实验实践教学中心、北校区管理办公室等部门领导和相关工作人员参加会议。

学生宿舍安全紧急会议

安全工作处长李如千首先通报了近期高校安全情况,结合我校实际,针对学生宿舍安全用电、卫生及宿舍内部矛盾问题进行了工作部署。

侯书文针对学生宿舍容易引起火灾的原因做了分析,对各职能部门在开学后开展的安全隐患大排查大整治工作给予了充分肯定,并对今后工作提出三点要求:一是守土有责,坚持日巡查,周检查,月排查,各职能部门要更细致、更持久、更耐心地抓好安全隐患排查工作。二是突出重点,抓住重点工作,要下大力气抓好学生住宿、校外住宿、宗教、网贷、校外兼职、网上舆情等工作。三是抓难点,针对学生住宿问题,各相关部门要齐抓共管。

会后,侯书文带领相关部门领导实地检查了学生宿舍。

相关部门领导检查学生宿舍

Copyright© 2009-2018 河北地质大学安全工作处  All rights reserved。
处长信箱:youthchina@hgu.edu.cn。校内报警电话:87208110。